#SOUQnaCozinha: pães de mel, por Milena Toscano

A atriz e youtuber Milena Toscano usou nossas peças do preparo desses pães de mel até o momento de servi-los


Ingredientes separados, medidas corretas, tudo pronto: é hora de cozinhar! Nesta sessão, que chamamos de #SOUQnaCozinha, mostraremos nossas peças colocadas em prática no preparo de alimentos deliciosos – e, claro, traremos cada receita completa.

A atriz e youtuber Milena Toscano inaugura a sessão com pães de mel de dar água na boca, ensinados em seu canal no youtube. Bônus: eles são fáceis de fazer – como resultado, você tem uma sobremesa deliciosa que pode ser servida sozinha ou com acompanhamentos como sorvete. Quer ver?

Ingredientes

  • 4 ovos bem batidos
  • 400g de farinha de trigo
  • 300ml de mel
  • 300ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá instantâneo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • Chocolate para passar.

Cozinhar com capricho é uma delícia. No preparo, separe os ingredientes em bowls pequenos – perfeitos para as porções de açúcar, farinha, canela…

Modo de preparo

Bata os ovos, o mel e o leite condensado. Adicione a farinha e o leite alternadamente e devagar.

Quando tudo já estiver bem misturado, coloque os condimentos e o café. Em seguida, o fermento e o bicarbonato. Misture com cuidado para incorporá-los à massa, sem mexer muito.

Despeje a massa do brownie em uma forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido à 200 graus.

Deixe o bolo no forno por entre 30 e 40 minutos. Espere esfriar e depois corte em quadrados – quanto menores, mais bonitos ficarão seus pães de mel.

Derreta o chocolate em barra, picado, em banho maria.

Com um garfo, espete o bolo e banhe-o no chocolate. Coloque-o em uma forma com papel manteiga. Quando ela estiver cheia, leve à geladeira até que a camada exterior do doce endureça.

Como diz Milena, essa é uma receita de vó – não tem erro! Para honrar o cardápio especial, cheio de história, ela apostou em um prato dourado SOUQ – elegância pura.

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