Que tal um mousse de queijo com calda de goiabada? A chef de cozinha Luiza Zaidan preparou essa receita fácil e assumidamente brasileira!
Luiza Zaidan está de volta à cozinha! Dessa vez, a chef preparou uma receita cujos pontos fortes são a praticidade, o sabor (claro!) e a inspiração muito brasileira! Isso porque ela consiste de uma mistura muito clássica da nossa gastronomia: o queijo com goiabada.
O mousse em si é feito de queijo, bem levinho e perfeito para quem gosta de uma sobremesa que não é exageradamente doce. Para quem gosta do lado açúcarado da coisa, é só investir em uma porção extra da calda de goiabada!

Ingredientes
- 1 peça de queijo branco
- 400ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 colher de sopa de gelatina incolor em pó (dissolver em 5 colheres de sopa de água)
- 200g de goiabada mole
Modo de fazer
1. O processo é simples! Dissolva a gelatina incolor em água, batendo com um fouet ou garfo. Depois, deixe-a por 30 segundos no microondas e mexa um pouco novamente.
2. Coloque leite, leite condensado e queijo branco no liquidificador. Bata até perceber que não há pedaços de queijo na mistura.
3. Adicione a gelatina incolor ao conteúdo do liquidificador. Bata novamente. Coloque em um bowl grande e deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
4. Como resultado, você tem uma mousse firme e aerada! Para completar a sobremesa, é só distribuir a goiabada cremosa por cima.
Assista ao vídeo completo:
Bowl Barbados
SHOP NOW >Prato de sobremesa Barbados
SHOP NOW >