Transforme o chá da tarde em um momento ainda mais especial com a cuca de goiabada, receita da chef Luiza Zaidan

Nos reunimos com os amigos e família nas mais diversas ocasiões. O café e chá da tarde é uma das mais simples, porém mais significativas. Esses momentos abraçam rodas de conversas e descanso, todos acompanhados de xícaras de café e chá quentinhas, sanduichinhos e bolos deliciosos.
A receita de cuca de goiabada, ensinada pela chef Luiza Zaidan, é perfeita para compor esse menu. O bolo, descomplicado, é complementado pela farofa de goiabada no topo – quer mais? Experimente servir, em bowls separados, porções de goiabada cremosa e doce de leite. Quem gosta muito de doces se apaixonará!

Ingredientes
Para a farofa
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 50g de manteiga gelada
- 150g de goiabada – da variedade mais dura
Para a massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata, na batedeira, os ovos, o leite e a manteiga da massa. Em seguida, despeje os ingredientes secos, na ordem: açúcar, farinha e fermento. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
2. Para a farofa, misture os ingredientes com a ponta dos dedos.
3. Espalhe pedaços de goiabada pela massa já na forma e coloque a farofa por cima. Leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva em sua bandeja preferida!
Assista ao vídeo completo:
Bowl Cora e Cian
SHOP NOW >